孕期健康動起來_有關孕期運動前你該知道的那些

身為物理治療師的我,加上本身的專長在心肺領域,相關專業背景又與各種運動相關,因此,規律運動一直是我所倡導且實踐在自己身上的。

以醫學科學的觀點來看,

沒有誰是完全不適合的運動的人,只有針對不同的族群該選擇的運動模式、遵守的運動處方以及注意的運動原則不同。

身邊懷孕的人開始越來越多,連自己都身為孕婦族群的一份子,發現身邊即使知識水準高或是夠開明的各種朋友或長輩們,還是會出現:"運動不好啦"、"你多休息沒事就做著躺著"、"不要走太快也不要拿太重"、"怎麼可以重訓那個太危險了!"…等各種傳統經驗的思維,剛好美國運動會(ACSM)在前幾天發布了孕婦活動指南的訊息,趁這個機會就來幫大家好好整理孕期運動「前」與運動「中」該注意的各項原則與建議,希望大家身邊的親朋好友都能夠在懷孕期間開心又安心地動起來,享受運動的好處和愉悅!

 

投影片1

投影片2

投影片3

投影片4

投影片5

投影片6

投影片7

投影片8

投影片9

投影片10

投影片11

投影片12

投影片13

投影片14

投影片15

投影片16

投影片17

投影片18

投影片19

投影片20

投影片21

投影片22

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s